И снова мы.

И снова мы.
И снова расстояние.
И между нами сны,
Но чувствую дыхание.
Твоё…
И здравствуй вновь. Я снова на земле. А миг назад я в облаках летала, с тобой. Мы поднимались к туманности Андромеды. Летали вокруг солнца, обручали звёзды, и было так тепло. Ты помнишь, как тебе понравилась прогулка?
А мы опять гуляли по Луне. Ты вспоминаешь? Нет? Мне очень жаль. Ты любишь так бродить по невесомости. Ты брал меня за руку, и мы летели…
Но потом я проснулась, и мне стало тяжело дышать. Ты существуешь только в моём больном воображении. Ты всего лишь проекция в пространстве с искажением.
Зачем моя душа ищет в чертах твоего лица спасение? Ей проще скитаться по миру вдоль лунных берегов, по дну космического океана.
А мы встретимся с тобой однажды, и в моих глазах ты прочтёшь, что это я та безумная, которая полюбила тебя, не ведая души твоей. И моя безответная любовь всадит мне пулю в лоб, и я превращусь в пепел, да ветер унесёт мой прах на юго-запад. Ты будешь провожать мой след взглядом, но больше никогда не увидишь.
Я бы нашла тебя, разыскала. Я бы у небес спросила, где ты, да они молчат и коварно глядят на меня звёздами. И сколько бы я не звала на помощь, никто не услышит моего крика.
Я тенью искала тебя на городских бульварах, улицах и зори мне шептали твоё имя. Люди расставались, обливая себя с ног до головы горечью да печалью, а нам бы хоть свидится. Хоть встретить тебя, да и ты меня не замечай! Мы всё равно окончим нашу встречу, лишь соприкоснувшись взглядами.
А можно, я прилечу к тебе ночью и буду следить за твоим сном, а с рассветом утону в шуме города? Я промчу сквозь ещё сонный город, дыхание которого будет сливаться с шумом прибоя моих глаз, и останусь там, наверху, со звёздами до следующей ночи. А когда опять стемнеет, я вернусь.
Но однажды, я укрою город, и пока он дремлет, украду твою душу. И пусть ты будешь думать, что это всего лишь короткий сон, который на утро не вспомнишь, пусть! Но на самом деле я покажу тебе другие галактики, которые ты мечтал увидеть ещё с прошлой ночи. А позже, верну тебя. А может, не верну? А может, украду насовсем? Тебе понравится со мной в других мирах. А если нет – я отдам тебя грозе, а она передаст туману, что бы он вернул тебя к утру.
Но я ворвусь к тебе призрачным сном. Наутро ты его забудешь, но ночью мы будем кружить в весеннем вальсе. С рассветом ты столкнёшься с реалиями жизни, и я исчезну вместе с ночными огнями, что так ярко украшают небесную сферу.
Но пока ночь будет летать над городом, мы будем вместе.
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Tischenko
Tischenko
Было на сайте никогда
Читателей: 8 Опыт: 0 Карма: 1
все 5 Мои друзья